Ceia para celíacos: quais cuidados tomar nas celebrações de fim de ano

Com as festas de fim de ano, é comum ver a mesa farta, o que é uma verdadeira tentação. Pratos saborosos, pães, frutas e doces enfeitam o jantar em família e enchem os olhos. Entretanto, algumas pessoas precisam tomar o devido cuidado pelo fato de possuírem alguma intolerância, como é o caso de quem não pode ingerir glúten.

Por isso, é preciso pensar em uma ceia para celíacos que possa incluir quem convive com a doença nas festas de maneira que se alimente bem e se divirta.

Leia também

É preciso estar atento a todos os produtos que possuem trigo, cevada e centeio em sua composição, uma vez que a farinha desses cereais é rica nessa proteína que pode gerar reações nos celíacos. Pães de trigo devem ser evitados, assim como os famosos panetones que são presença registrada nessa época. Biscoitos, pavês, bolos e demais sobremesas devem ser retirados do cardápio, exceto se forem feitos sem trigo.

Os alimentos industrializados podem ser um perigo para os celíacos, pois mesmo aqueles que não deveriam levar trigo em sua composição, como molhos prontos, achocolatados ou alimentos processados, podem conter glúten devido processos de produção na fábrica. Dessa forma, é preciso estar atento às embalagens que, por lei, devem informar se possuem a proteína.

Leia a notícia completa no portal SportLife, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

Sair da versão mobile