Conheça 7 receitas de chá de espinheira-santa e seus benefícios

A espinheira-santa (Maytenus ilicifolia M.) é uma planta nativa da América do Sul, famosa por suas propriedades medicinais, especialmente no alívio de sintomas de problemas digestivos. Em 1922, por exemplo, ela começou a ganhar destaque com os estudos do professor Aluízio Franca, da Faculdade de Medicina do Paraná, que observou resultados positivos ao utilizá-la no tratamento de pacientes com úlcera gástrica.

Leia também

Abaixo, confira 7 receitas de chá de espinheira-santa e seus benefícios para a saúde. Contudo, lembre-se que, apesar das vantagens, essas bebidas não devem substituir a orientação e o tratamento médico.

Chá de espinheira-santa

A espinheira-santa tem propriedades que ajudam a proteger e acalmar a mucosa gástrica, sendo útil em casos de gastrite, azia e problemas digestivos.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas secas de espinheira-santa e ferva por 5 minutos. Depois, retire a panela do fogo e tampe. Deixe a infusão descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Veja as outras seis receitas no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

Sair da versão mobile