A espinheira-santa (Maytenus ilicifolia M.) é uma planta nativa da América do Sul, famosa por suas propriedades medicinais, especialmente no alívio de sintomas de problemas digestivos. Em 1922, por exemplo, ela começou a ganhar destaque com os estudos do professor Aluízio Franca, da Faculdade de Medicina do Paraná, que observou resultados positivos ao utilizá-la no tratamento de pacientes com úlcera gástrica.
Leia também
-
Chá de espinheira-santa: saiba quais são os benefícios da bebida
-
Chá de espinheira-santa: saiba benefícios da infusão terapêutica
-
Chá anti-inflamatório reduz inchaço e ajuda a aliviar gases
-
Chá anti-inflamatório ajuda no emagrecimento e no ganho de músculos
Abaixo, confira 7 receitas de chá de espinheira-santa e seus benefícios para a saúde. Contudo, lembre-se que, apesar das vantagens, essas bebidas não devem substituir a orientação e o tratamento médico.
Chá de espinheira-santa
A espinheira-santa tem propriedades que ajudam a proteger e acalmar a mucosa gástrica, sendo útil em casos de gastrite, azia e problemas digestivos.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas secas de espinheira-santa;
- 240 ml de água.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas secas de espinheira-santa e ferva por 5 minutos. Depois, retire a panela do fogo e tampe. Deixe a infusão descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Veja as outras seis receitas no portal NSC Total, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!