Mau hálito: nutri lista 3 tipos de alimentos que aliviam o quadro

A halitose, ou mau hálito, é um problema presente na vida de milhares de pessoas. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), aproximadamente 40% da população mundial sofre com o incômodo. Mas a boa notícia é que, junto de uma boa higiene bucal, existem também alimentos que reduzem o mau hálito.

Quando persistente, o problema pode significar desordens orais, infecções, doença periodontal (inflamação gengival evoluída, que acomete o tecido ósseo), gengiva inflamada, saburra lingual (camada de restos alimentares na superfície da língua) e próteses porosas ou mal adaptadas.

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Há também a possibilidade de desordens sistêmicas, como as úlceras gastrointestinais, diabetes mellittus, leucemia, estresse, ansiedade, entre outras. A higiene bucal, com o uso de fio dental e a escovação completa, é essencial, porque previne o acúmulo das bactérias responsáveis pelo mau cheiro, além de evitar cáries e tártaros.

Segundo Bettina Del Pino, nutricionista especialista em nutrição clínica e esportiva, a alimentação também pode ser aliada para evitar o problema.

“Alguns hábitos alimentares ajudam a regular nosso organismo e, com isso, ajudam a combater o mau hálito. Além disso, é importante entender que alimentos gordurosos e industrializados, pela digestão mais lenta, agravam o problema, como carnes gordurosas, pele de frango, fritura, queijos amarelos, doces e refrigerantes”, pondera.

Alimentos que reduzem o mau hálito

Opte por carnes magras
Uma troca inteligente é evitar carnes mais gordurosas e ter como preferência carnes magras, como peixes e peito de frango.

Coma maçã, cenoura e pepino
Esses alimentos fazem uma limpeza dental quando comidos crus e, assim, evitam o acúmulo de bactérias que podem causar mau hálito.

Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

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