Mingau de aveia: saiba os benefícios e como fazer a receita poderosa

O mingau de aveia é um verdadeiro aliado das pessoas que buscam um estilo de vida saudável. A fama do alimento é grande e totalmente justificável. De acordo com a nutricionista Laís Murta, a mistura é rica em fibras, característica que melhora o controle da glicemia e do colesterol. Por isso, o alimento ajuda a evitar doenças graves, como diabetes e obesidade.

“A aveia é rica em carboidratos complexos que aumentam a formação de ácidos graxos de cadeia curta no intestino. Isto é, substâncias importantes para modular a imunidade, manter a saúde das células do intestino (enterócito) e controlar processos inflamatórios”, revela Laís.

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Portanto, vale lembrar que, para manter a dieta em dia, não é necessário sofrer. Nada melhor do que adicionar ingredientes saudáveis e naturais na aveia, para potencializar os seus benefícios e ainda realizar uma refeição prazerosa.

A aveia é um dos alimentos naturais que apresentam beta-glucana na composição, uma espécie de fibra saudável para o coração que retarda a digestão e, consequentemente, impede o descontrole de açúcar no sangue (hiperglicemia)

Receita simples e rápida de mingau de aveia

Ingredientes:

Modo de preparo:

Confira os benefícios da aveia na reportagem do Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

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