Os benefícios do jejum intermitente e dieta low carb para a diabetes

Um estudo publicado recentemente na revista ABC Cardiol mostrou o papel do jejum intermitente associado à dieta low carb na prevenção de risco cardiovascular e no tratamento de pessoas com pré-diabetes.

O trabalho acompanhou um grupo de aproximadamente 500 pessoas durante dois anos. Elas foram separadas em dois grupos. O primeiro se submeteu a um jejum de 16 horas, de três a quatro vezes por semana, aliado a uma dieta low carb, com menos de 130 gramas de carboidratos por dia. Já no segundo, considerado grupo de controle, as pessoas puderam manter seu padrão de dieta habitual.

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O estudo apontou que, após o período, observou-se a redução do peso corpóreo, redução dos níveis de hemoglobina glicada e da glicose de jejum, redução de LDL e redução de lesão micro e macro vascular. Isso explicitou que a associação das duas dietas reduzia a evolução do pré-diabetes e complicações micro e macro vasculares.

Dentre as principais doenças identificadas estavam a retinopatia, que é a doença do fundo dos olhos, a neuropatia e a angina, que é a dor no peito.

Além de ajudar no emagrecimento, essas práticas trazem inúmeros benefícios para a saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes. Mas é importante consultar um profissional antes de iniciar qualquer mudança na dieta”, destaca o médico cardiologista Rizzieri Gomes.

Leia a reportagem completa no Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

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