O carboidrato em gel, popularmente chamado de carbo gel, tem se tornado um dos suplementos queridinhos de corredores, ciclistas, triatletas e praticantes de esportes de resistência. Mas o que é, para que serve e como usá-lo?
Trata-se de uma forma concentrada e prática de carboidrato, geralmente à base de glicose, frutose ou maltodextrina, com consistência gelatinosa que facilita o consumo durante a prática esportiva mesmo em movimento.
Leia também
-
Entenda por que não é indicado cortar carboidratos e gorduras da dieta
-
Vilão ou aliado? Entenda o papel dos carboidratos na rotina alimentar
-
O que a ciência diz sobre suplementos de clorofila e colágeno?
-
Nutri revela 2 suplementos excelentes para ganhar força e massa magra
O principal objetivo do carbo gel é fornecer energia rápida para manter o desempenho em atividades prolongadas, evitando a queda nos níveis de glicose no sangue e o consequente cansaço precoce.
Leia a reportagem completa no NSC Total, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!