Escolher o whey protein ideal pode gerar muitas dúvidas, especialmente para quem está começando a usar suplementos. O mercado oferece inúmeras opções – de diferentes marcas, sabores e composições – o que pode confundir até os mais experientes.
Tipos de whey protein
Apesar da grande variedade de produtos disponíveis, existem apenas três tipos principais de whey protein:
- Concentrado: passa por menos processos de filtragem, podendo conter também carboidratos e gorduras.
- Isolado: passa por filtragem específica, resultando em proteínas mais puras.
- Hidrolisado: passa por hidrólise, processo que quebra as moléculas de proteína e altera sua composição.
Leia também
-
Saiba o que você não deve misturar ao whey protein
-
Confira riscos do consumo em excesso de produtos com whey protein
-
Whey protein em pó, bebida ou barrinha? Saiba qual é a melhor opção
-
Sem whey: dieta do brasileiro já tem proteína o suficiente, diz estudo
Qual escolher?
O primeiro passo é sempre verificar a tabela nutricional. Como o objetivo do suplemento é fornecer proteínas, este deve ser o nutriente em maior concentração. Outro ponto de atenção está nos carboidratos e gorduras: quanto menores forem esses números em relação à proteína, mais indicado será o produto para quem busca otimizar os treinos.
Leia a reportagem completa no SportLife, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!