Cultivada na região da Sicília, na Itália, a laranja moro chama a atenção pela polpa de tom vermelho-rubi, característica que se deve ao alto teor de antocianinas. Esses polifenóis não são encontrados em outras frutas cítricas, o que faz dela um alimento diferenciado e bastante valorizado.
O extrato da fruta, inclusive, foi recentemente aprovado pela Anvisa e passou a ser amplamente usado em suplementos conhecidos por auxiliar na queima de gordura, em especial a localizada no abdômen. Além de contribuir para a perda de peso, a laranja moro também apresenta forte ação antioxidante, graças à elevada concentração de antocianinas.
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O que a ciência já comprovou
Segundo a nutricionista especializada em nutrição esportiva Thais Bonelly, a fruta reúne propriedades importantes:
“A laranja moro possui altas concentrações de vitamina C e compostos que ajudam no combate à oxidação, além de ter ação anti-inflamatória. A presença desses compostos atua em sinergia, potencializando os seus efeitos quando associados às estratégias de perda de peso, induzindo a termogênese e reduzindo a inflamação e a oxidação de ácidos graxos”.
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