Conhecido por ser um alimento relativamente barato e de fácil acesso, o leite de vaca é fonte de nutrientes importantes, tais como cálcio, proteína e vitaminas. Em muitos casos, pode ser parte de uma alimentação saudável. Por outro lado, pessoas com intolerância à lactose ou que têm alergia a alguma substância presente no alimento devem evitar o consumo. A nutricionista clínica Carine Oliveira esclareceu sete mitos e verdades sobre o consumo de leite.
Preciso consumir leite para ter saúde dos ossos?
Mito. O leite é uma fonte de cálcio e vitamina D, mas esses nutrientes podem vir de outras fontes também (folhas escuras, tofu fortificado, sardinha, brócolis, suplementos). O consumo adequado de cálcio e vitamina D é o que importa.
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Leite cru é sempre mais saudável que leite pasteurizado?
Mito. Leite cru pode apresentar riscos de contaminação por bactérias que podem causar intoxicação alimentar. A fervura ou a pasteurização reduz esses riscos, mas também altera alguns componentes.
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