A granola é reconhecida pelo seu lado nutritivo. Ela é feita por meio da mistura de cereais como sementes, grãos, frutas secas e aveia, juntamente com açúcar mascavo e mel. Ainda assim, existe este questionamento: uma pessoa com diabetes pode comer granola?
De acordo com a nutróloga Liliane Oppermann, sim. Um diabético pode comer granola desde que seja sem açúcar.
“Embora os carboidratos possam elevar os níveis de açúcar no sangue, os grãos integrais e as sementes presentes na granola também fornecem fibras, proteínas e gorduras saudáveis que podem ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis”, explica a médica.
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Segundo Liliane, não há quantidade ideal de consumo devido ao fato de a necessidade nutricional variar de acordo com a condição de uma pessoa. A nutróloga faz o reforço de sempre ler a embalagem antes da hora da refeição.
“É importante lembrar que a granola é a fonte concentrada de calorias, carboidratos e o seu consumo em excesso pode levar a um aumento nos níveis de açúcar no sangue. É importante ler o rótulo”, destaca a profissional.
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