A primeira refeição do dia é importante não só para dar energia para encarar o dia, como também para a saúde. O que escolhemos comer no café da manhã pode determinar o rendimento também das pessoas na academia.
As pesquisas científicas mais recentes mostram que um café da manhã mais rico em proteínas ajuda no ganho de massa muscular e que a ingestão delas durante o dia parece mais efetiva do que um reforço na quantidade de proteínas durante a noite.
Para a nutricionista Fabíola Espíndola, da Clínica MedSculp, a refeição proteica para começar o dia é importante para todos que pretendem manter uma forma física mais esbelta.
“Um café da manhã proteico, vai reduzir as concentrações de grelina, o hormônio ‘da fome’, e, também, essa proteína vai retardar o esvaziamento gástrico já que levará mais tempo para ser digerida e dará uma maior sensação de saciedade. Consumindo mais proteínas deixamos o nosso cérebro mais recompensado”, afirma ela.
Veja o que não deve ser comido no café da manhã segundo nutricionistas
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PÃO DE SAL – O queridinho das mesas brasileiras, o pão de sal deve ser incluído no cardápio com cuidado. O ideal é não consumir em excesso e sempre acrescentar uma fonte de proteína no pão, como um queijo fresco ou um ovo preparado com pouca gordura Bruno Aguiar/Divulgação
Saiba tudo que NÃO deve ser comido no café da manhã de acordo com os nutricionistas – LEITE INTEGRAL
LEITE – O leite na versão integral é muito gorduroso Pixabay
sucos Saiba tudo que NÃO deve ser comido no café da manhã de acordo com os nutricionistas
SUCOS – Sucos devem ser evitados por conter quantidades excessivas de açúcar em cada copo Divulgação
Saiba tudo que NÃO deve ser comido no café da manhã de acordo com os nutricionistas
CEREAIS MATINAIS – A maioria das opções de cereais matinais disponíveis no mercado é rica em açúcares, gorduras e conservantes
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PÃO DE QUEIJO – É um alimento muito gorduroso, pois é feito de óleo e queijo Reprodução/Facebook
Iogurte
IOGURTES SABORIZADOS – Iogurtes açucarados, os que tem sabores artificiais, devem ser evitados. Além de não ter quase nada de fruta na composição, eles têm excesso de açúcar iStock
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BOLOS – Bolos devem ser pensados em sua quantidade, já que tem um excesso de carbioidratos e que, dependendo da quantidade de confeitos, podem ser uma carga alta de açúcar em jejum que pode até aumentar o risco de diabetes. O melhor é optar por bolos preparados com farinhas integrais (mais ricas em fibras), sem açúcar e sem caldas, idealmente usando frutas secas para adocicar. Divulgação
Tabuada Drinks Sanduíche Municipal Mortadela
MORTADELA, PRESUNTO E OUTROS – Todos os embutidos devem ser evitados Leonardo Arruda/Divulgação
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QUEIJOS PROCESSADOS – Os queijos podem ser aliados, mas versões mais industrializadas, como o cheddar devem ser evitadas Istock
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